llave de luces altas bajas?

Aqui podes proponer o entablar cualquier tema que se te ocurra, libre!

llave de luces altas bajas?

Notapor Eze89 » Jue Feb 26, 2009 9:49 pm

Hola a todos qria saber si se puede cambiar el comando de la llave de luces, al estar circulando con las luces bajas y uno quiere hacer seña de altas hay q mover la llave hacia arriba y es un poco incomodo esto, qria saber si es un defecto q tengo q no pueda hacer seña de luces altas con un simple movimiento teniendo prendidas las bajas, graciassss
Avatar de Usuario
Eze89
Vi luz y entre....
Vi luz y entre....
 
Mensajes: 59
Registrado: Dom Feb 08, 2009 11:46 pm

Re: llave de luces altas bajas?

Notapor Diegoaj » Jue Feb 26, 2009 10:06 pm

No, el comando funciona asi nomas.
Con las luces de posicion y la baja apagada, haces la palanca para abajo y tenes la "guiñada", pero con la luz baja, tenes que tirarte a la alta y volver a la baja.
Pasion por el 12.
Avatar de Usuario
Diegoaj
Usuario
 
Mensajes: 2890
Registrado: Mié Jul 30, 2008 11:41 pm
Ubicación: Chajari, Entre Rios

Re: llave de luces altas bajas?

Notapor Eze89 » Jue Feb 26, 2009 10:09 pm

ah ok muchas gracias por el dato pense q era una falla, porq la verdad es q es un poco incomodo asi
Avatar de Usuario
Eze89
Vi luz y entre....
Vi luz y entre....
 
Mensajes: 59
Registrado: Dom Feb 08, 2009 11:46 pm

Re: llave de luces altas bajas?

Notapor Lukita5 » Jue Feb 26, 2009 10:11 pm

Eze89 escribiste:ah ok muchas gracias por el dato pense q era una falla, porq la verdad es q es un poco incomodo asi



hay millones de conmutadoras en el mercado pordes buscar alguna como te guste a vos y facil de adaptar si la que trae el doce no te gusta
Lucas

" Dios es un niño con una granja de hormigas, no tiene planes "
Lukita5
Me defiendo con los fierros
Me defiendo con los fierros
 
Mensajes: 625
Registrado: Jue Nov 01, 2007 1:56 pm
Ubicación: La Plata, BS AS Argentina

Re: llave de luces altas bajas?

Notapor Eze89 » Jue Feb 26, 2009 10:17 pm

ok gracias por el dato un abrazo
Avatar de Usuario
Eze89
Vi luz y entre....
Vi luz y entre....
 
Mensajes: 59
Registrado: Dom Feb 08, 2009 11:46 pm

Re: llave de luces altas bajas?

Notapor Lukita5 » Jue Feb 26, 2009 10:20 pm

Eze89 escribiste:ok gracias por el dato un abrazo



de nada
Lucas

" Dios es un niño con una granja de hormigas, no tiene planes "
Lukita5
Me defiendo con los fierros
Me defiendo con los fierros
 
Mensajes: 625
Registrado: Jue Nov 01, 2007 1:56 pm
Ubicación: La Plata, BS AS Argentina

Re: llave de luces altas bajas?

Notapor Diegoaj » Jue Feb 26, 2009 10:29 pm

La mejor para adaptar es la del R18 simple palanca.

En una sola palanca tenes todo, giros y luces generales, y en cualquier momento tenes guiñada, menos cuando tenes la baja, ahí hace el cambio a alta.
Pasion por el 12.
Avatar de Usuario
Diegoaj
Usuario
 
Mensajes: 2890
Registrado: Mié Jul 30, 2008 11:41 pm
Ubicación: Chajari, Entre Rios

Re: llave de luces altas bajas?

Notapor juanpb12 » Mié Jun 29, 2011 5:39 pm

que modificacion hay que hacer para poner el comando del 18 en el 12??
juanpb12
Vi luz y entre....
Vi luz y entre....
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié Jun 29, 2011 5:37 pm

Re: llave de luces altas bajas?

Notapor mijay » Mié Mar 28, 2012 8:42 pm

Reviviendo un post de hace bastante pero por ahi a alguno le sirve la idea.... Nada de adaptar injertos! Para mantener La bella estetica del comando de luces del 12 y contar con un novedoso guiño de luces se puede hacer lo siguiente:

1. Puentear el chicote de luz alta con el de la bocina. (tirar un cablecito del chicote 4, verde al 5, amarillo).... es simple, y hacemos guiños con la bocina... pero tiene la desventaja que siempre se van a activar juntos y a veces solo queremos hacer luz.

2. Comprar un pulsador sin retencion, del formato que mas te guste de 2 terminales. Conectar en una el cable 1 (rojo, 12v de bateria) y en la otra unirlo con el 4 (verde de luz alta, UNIR no retirar el cable anterior porque sino no va a pasar nada cuando levantemos la palanca). Solo quedaria perforar la cacha del cubrecomando en el lugar que te resulte mas comodo y fijar el switch.

3. Comprar un volante con bocina central (como ESTE que se ve barbaro http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-145676351-volante-deportivo-con-centro-bocina-renault-_JM). Conectas el cable 5, amarillo a la bocina del volante y haces un puente en el comando de luces del 4, verde al 5, donde estaba la bocina. Asi haces señas donde antes estaba la bocina y usas la bocina tradicional.... claro que vas a tener que cambiar el bonito volante original, si tenes un alpine no te lo recomiendo :eraeso:

En fin, voto por la opcion 2, mantener la estetica y mejorar un poco la funcionalidad.

Salutes!

Edit: Cualquiera de estos metodos funciona sin luces o con luz de posicion.
Última edición por mijay el Lun Abr 30, 2012 11:31 am, editado 1 vez en total
mijay
Vi luz y entre....
Vi luz y entre....
 
Mensajes: 11
Registrado: Lun Ene 16, 2012 1:55 pm

Re: llave de luces altas bajas?

Notapor elperromartillo » Vie Abr 27, 2012 2:45 pm

mijay escribiste:Reviviendo un post de hace bastante pero por ahi a alguno le sirve la idea.... Nada de adaptar injertos! Para mantener La bella estetica del comando de luces del 12 y contar con un novedoso guiño de luces se puede hacer lo siguiente:

1. Puentear el chicote de luz alta con el de la bocina. (tirar un cablecito del chicote 4, verde al 7, amarillo).... es simple, y hacemos guiños con la bocina... pero tiene la desventaja que siempre se van a activar juntos y a veces solo queremos hacer luz.

2. Comprar un pulsador sin retencion, del formato que mas te guste de 2 terminales. Conectar en una el cable 1 (rojo, 12v de bateria) y en la otra unirlo con el 4 (verde de luz alta, UNIR no retirar el cable anterior porque sino no va a pasar nada cuando levantemos la palanca). Solo quedaria perforar la cacha del cubrecomando en el lugar que te resulte mas comodo y fijar el switch.

3. Comprar un volante con bocina central (como ESTE que se ve barbaro http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-145676351-volante-deportivo-con-centro-bocina-renault-_JM). Conectas el cable 7, amarillo a la bocina del volante y haces un puente en el comando de luces del 4, verde al 7, donde estaba la bocina. Asi haces señas donde antes estaba la bocina y usas la bocina tradicional.... claro que vas a tener que cambiar el bonito volante original, si tenes un alpine no te lo recomiendo :eraeso:

En fin, voto por la opcion 2, mantener la estetica y mejorar un poco la funcionalidad.

Salutes!

Edit: Cualquiera de estos metodos funciona sin luces o con luz de posicion.


hola me encanto la opcion 2 la voy a hacer!!! muy buena la info de los colores de los cables, gracias!!! saludos
Avatar de Usuario
elperromartillo
me sobran piezas!
me sobran piezas!
 
Mensajes: 182
Registrado: Jue Abr 05, 2012 10:07 pm
Ubicación: Posadas, Misones. (Arg.)


Volver a Tema Libre

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro